春节酒店用工荒

太仓锦江国际大酒店

  春节期间,许多大学生没有回家,有些学生选择到酒店打工,勤工俭学度过春节。学子们对这份工作的感受如何,能不能适应呢? 

  大学生“端盘子” 

  欧阳文静是湖北黄石人,也是湖北师范学院的一名大二学生,今年刚刚20岁她,这个春节没有回家,而是选择到武汉一家酒店勤工俭学,做起了迎宾员。 

  武汉勤工俭学大学生欧阳文静:"有个下雨天,客人让我们迎宾小姐帮忙搬一下酒水,我当时觉得很不耐烦,这个是我职责以外的事情,而且外面下着雨,你叫我一个女生帮你搬酒水,我觉得很委屈,但是后来我觉得,客人到我们酒店来吃饭,我们更好的服务他,是我们的职责." 

  记者了解到,在酒店老员工的开导和帮助下,现在欧阳文静已经成为一名熟练的迎宾员,在武汉醉江月酒店,像欧阳文静一样来勤工俭学的大学生们就有近百名,为了让这些在校大学生尽快上手,酒店把他们安排在相对比较简单的大门迎宾、厨房传菜和包房服务岗位上,并且安排老员工一对一帮扶。春节到了,酒店在学子们的生活方面,也照顾得非常周到。 

  武汉醉江月餐饮有限公司总经理蔡燕屏:"大学生春节在我们这里打工实行的是8小时工作制,我们保证他们能按时下班,有足够的休息时间,每天包三餐饭,包住宿,并接他们吃年饭,还送他们水果,瓜子,年饺这些年货,让大学生在我们这里工作的同时也能过个好年,感受到大家庭的温暖." 

  记者了解到:今年春节期间,在武汉参加勤工俭学而不能回家的大学生共有1400名。因为每年春节,酒店的大部分服务员都会要求回家过年,酒店人手短缺的情况很普遍。因此武汉市政府今年筹措了65万元资金,下发到全市144家大中型酒店,让他们招聘贫困大学生在腊月27至大年初七这十天时间,来酒店做勤工俭学。 

友情链接

 太仓世代大酒店 太仓金陵花园酒店 太仓娄东宾馆 太仓青草湖度假村 太仓苏豪宾馆 太仓锦江国际大酒店 chinahotel

维也纳酒店(太仓南洋广场店) 太仓桃园度假村 富来登大酒店 马北迎宾园 龛山饭店 太仓银河宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
太仓酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定